Setan Merah Terima Tawaran Rp238 Miliar dari Lyon Buat Memphis

Thu, Jan, 19, 2017

Bosbola77.com – Memphis Depay selangkah lagi bakal segera pindah dari MU. Sayap berpaspor Belanda ini diberitakan bakal berlabuh bersama klub papan atas Prancis, Olympique Lyon.

Dalam kabar sebelumnya, manajemen MU diberitakan telah menolak tawaran sebesar £13 juta, atau senilai dengan Rp214,4 miliar dari Lyon. Tapi, berita teranyar menyebutkan bila Lyon telah menaikkan tawarannya serta manajemen MU telah menerimanya.

Bagi lapotan The Guardian, Lyon menaikkan tawarannya menjadi £14,5 juta, atau sekitar dengan Rp238,2 miliar. Jumlah ini memang masih di bawah harga yang dibandrol MU untuk Memphis, yaitu sebesar £17 juta (288,6 miliar).

Diterimanya tawaran Lyon tidak lepas dari kekhawatiran manajemen MU, bila Memphis malah tidak laku di pasaran. Bila tidak dilepas, “kayu mati” ini bakal menambah bebang pengeluaran dalam gaji pesepakbola.

Memphis sebelumnya diberitakan menarik minat dua klub elite Serie-A, AC Milan serta AS Roma. Tapi, sampai memasuki bursa transfer musim dingin, kedua raksasa Italia tersebut tidak juga menyodorkan tawaran.

Bila dilepas dengan harga £14,5 juta, MU mengalami kerugian sebesar £10,5 juta (Rp172,4 miliar). Pasalnya, ketika dihadirkan dari PSV Eindhoven awal musim 2014/2015, Memphis ditebus MU dengan harga £25 juta (Rp410 miliar).

Related Posts:

Demi Gabriel Jesus, Aguero Bersedia Dicadangkan

Bosbola77.com – Sebelum menderita cedera, banyak pihak tentu setuju bila...

Chelsea Akan Ditinggal Pesepakbola Seniornya

Bosbola77.com – Satu pesepakbola senior The Blues, dipastikan menjadi korban...

Tekel Horor, Dele Alli Diganjar Tiga Pertandingan

Bosbola77.com – Berita buruk datang untuk Spurs. The Lilywhites harus...