Shanghai Shenhua Menyesal Boyong Tevez

Tue, Nov, 28, 2017

Bosbola77.com – Klub Shanghai Shenhua mengakui Carlos Tevez sudah gagal memenuhi asa mereka serta masih belum memutuskan nasib striker Argentina tersebut. Keadaan ini tidak lepas dari performa buruk Tevez selama merumput di Liga Super China (CSL).

Sepanjang berkiprah bersama Shenhua, penampilan buruk ditorehkan mantan bintang ManCity serta Juventus ini. Tercatat, hanya empat gol dalam 16 laga yang mampu Tevez kemas semenjak awal musim ini.

Performa striker 33 tahun ini pun diakui sudah jauh dari ekspektasi tinggi yang sering disematkan kepada salah satu pesepakbola dengan gaji tertinggi di dunia itu.

“Kami memutuskan untuk membeli Tevez karena fase kualifikasi Liga Champions AFC bakal diawali serta pada ketika itu peraturan baru (untuk mengekang pesepakbola besar) tak terungkap,” kata Wakil Pelatih umum Shenhua, Zhou Jun kepada Shanghai TV.

“Tevez bermain cukup baik di Boca Juniors serta Juventus, serta karena ada persaingan perekrutan pesepakbola bintang tengah berlangsung (di CSL), klub kami membutuhkan pesepakbola yang mempunyai reputasi serta daya tarik universal,” imbuhnya.

Malahan Tevez harus tidak masuk dalam pasukan Shenhua pada leg kedua final FA Cup China kontra Shanghai SIPG ketika timnya berhasil mendapatkan trofi dengan keunggulan gol melawat.

“Apakah bakal memperpanjang kontraknya tahun depan atau tak, itu harus menjadi pilihan bersama. Masa depannya bergantung pada hasil negosiasi lebih imbuh antara kedua pihak,” papar Zhou Jun.

Related Posts:

Messi Jadi Momok Menakutkan Bagi Kolombia

Bosbola77.com – Kiper Kolombia, David Ospina, mewaspadai bintang Argentina, Messi....

Bomber AC Milan Ini Tolak Medali Piala Dunia 2018

Bosbola77.com – Bomber AC Milan, Nikola Kalinic menolak untuk menerima...

Kekalahan Spanyol Bungkam Mulut Besar Kapten Spanyol

Bosbola77.com – Sumbangan dua gol Raheem Sterling dan satu gol...