Tinggalkan The Blues, Oscar Disambut Meriah di Shanghai

Mon, Jan, 2, 2017

Bosbola77.com – Sambutan meriah diperoleh pesepakbola asal Brasil, Oscar, ketika tiba di China, Hari Senin. Bursa transfer musim dingin menjadi momentum Oscar meninggalkan klub lamanya, The Blues.

Manajemen Chelsea (julukan Chelsea) melepas Oscar ke Shanghai SIPG dengan banderol £60 juta atau sekitar dengan Rp996 miliar. Selama berseragam Shanghai SIPG, ia bakal menerima bayaran £500 ribu atau Rp8,3 miliar per pekan.

Liga Super China memang menjadi magnet tersendiri bagi pemain top dalam beberapa tahun belakangan. Dana “gila” dari liga Negeri Tirai Bambu menjadi daya tarik untuk para pelaku sepakbola.

Dari China pula sekarang tercatat ada pesepakbola dengan bayaran termahal di di dunia. Pesepakbola tersebut ialah Carlos Tevez yang sekarang bergabung dengan Shanghai Shenhua dengan gaji Rp10 miliar per pekan.

Sesampainya di Pudong Airport, Oscar langsung disambut dengan antusias oleh para suporter. Beberapa karangan bunga serta syal, dikenakan Oscar, dilansir Sky Sports.

Beberapa suporter coba mendekati sang bintang untuk memohon foto bersama serta memohon tandatangan. Di Shanghai SIPG, Oscar bakal bermain dengan kompatriotnya asal Brasil yang lebih dulu bergabung, Hulk.

Related Posts:

Inilah Peristiwa Memalukan di Sepakbola Inggris

Bosbola77.com – Laga di liga amatir Inggris ternoda dengan adanya...

Ketatnya Rekor Perjumpaan Liverpool Vs Hull City

Bosbola77.com – The Reds bakal menghadapi tuan rumah Hull City...

Trio MSF Gebrak Liga Eropa

Bosbola77.com – The Reds mendapatkan kemenangan telak 5-0 ketika bertamu...